750 grammes
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La Conque d'Or
16 octobre 2012

Saucisson de chocolat aux noisettes

 Salame di cioccolato

CIMG4279

Drôle de nom pour une recette!Un saucisson de chocolat, vous inquiétez pas on ne mélange pas le saucisson et le chocolat mais c'est juste que la forme finale fait penser à un saucisson mais le reste des ingrédients n'est que bonté sucrée, du chocolat surtout!Un délice pour les grands et surtout pour les petits!D'ailleurs, souvent on le trouve sur les tables des fêtes d'anniversaire des enfants et pour Noël.

On le trouve partout en Italie mais il a des origines siciliennes. Son appellation peut varier du saucisson turc (rappelant la couleur de peau des Maures!), à celui des Vikings (nom venant d'un livre pour enfants :" Grand-Mère canard") ou encore saucisson à l'anglaise.

 

Régalez-vous avec cette recette facile et sans utilisation du four!

 

Nombre de personnes : 6-8 personnes

Temps de préparation : 30 mn

Temps de pause : 3-4 heures au réfrigérateur

 

Ingrédients :

25og de biscuits secs (type "petit beurre" ou tout autre biscuit très simple)

50 g de noisettes concassées

200g de chocolat noir de préférence

150 g de beurre

2 oeufs

100g de sucre

Sucre glace pour la décoration

 

Sortir le beurre du réfrigérateur. Réduire en miettes les biscuits secs dans un saladier. Faire fondre au bain marie le chocolat en morceaux et le travailler à la cuillère en bois. Laisser refroidir.

Quand le beurre est bien ramolli, le battre en pommade. Ajouter petit à petit le sucre, les oeufs et le chocolat. Mélanger bien.

Rajouter cette crème aux biscuits émiettés. Remuer bien.

Prendre une feuille de papier sulfurisé, mettre votre pâte sur le papier et rouler la de façon à obtenir un cylindre. Presser légèrement et l'enrouler dans du papier aluminium.

Mettre au réfrigérateur pour au moins 3-4 heures, le temps que le saucisson durcisse bien.

Saupoudrer de sucre glace. Couper le en tranches ou servir entier.

CIMG4278

 

CIMG4283

Suggestions : Vous pouvez  utiliser du chocolat blanc par exemple, pour changer.

Vous pouvez très bien le congeler.

chocolat, noisettes

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
j'en ai fait l'année dernière ua moment de NOel, une tuerie !!!<br /> <br /> Un petit vote, un seul, stp pour la recette inventée de papoune, le lien est sur mon blog et sa recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours et un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir ! Merci et bonne journée. Bisous
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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