Idées pour cuisiner les pleurotes
Je ne connaissais pas les pleurotes en huître, du moins je ne les avais jamais cuisinées.
En allant chez mon fidèle marchand de légumes, j'entends un monsieur avant moi demander comment se cuisiner ces champignons. Moi, l'oreille bien ouverte, j'ai tout enregistré et j'ai apprécié au passage la remarque de mon vendeur "c'est mieux qu'une escalope de viande". Arrivée chez moi, j'ai essayé ces 2 nouvelles recettes, eh!oui 2 recettes : les pleurotes panées et frites
et celles grillées.
Un petit régal et c'est vrai, ça rappelle le goût de la viande. Essayez et vous m'en direz des nouvelles...
Première recette : les pleurotes croustillantes.
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
500g de pleurotes
2 oeufs
Chapelure
Huile d'olive
Sel, poivre.
Nettoyer vos champignons avec un chiffon humide, les sécher avec un chiffon sec . Les diviser et couper leur pied.
Battre légèrement les oeufs en omelette, saler et poivrer. Tremper vos pleurotes dans les oeufs et passer les dans la chapelure.
Dans une poêle avec beaucoup d'huile d'olive, faire frire vos champignons. Ils doivent devenir dorés.
Les mettre à égoutter sur du papier absorbant et servir chaud comme entrée ou accompagnement de viande ou avec du riz blanc.
Deuxième recette : les pleurotes grillées au citron.
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
500g de pleurotes
Le jus d'un citron
Huile d'olive
Petit piment d'Espelette
Sel, poivre.
Même précaution pour le nettoyage. Avec un chiffon humide puis un chiffon sec . Les diviser et enlever le pied des pleurotes. Lles poser sur une grill ou plaque bien chaude. Les faire griller des deux cotés.
Préparer une sauce à base de jus de citron, huile d'olive, petit piment, saler et poivrer. Mélanger bien et verser sur vos champignons. Servir chaud.