Roulés d'espadon farcis
Involtini di pesce spada : ces petits roulés sont particulièrement savoureux et on peut les servir comme entrée ou apéritif. La farce peut varier d'une région à l'autre, d'un cuisinier à l'autre. Moi, j'ai choisi une farce à base de tomates cerises, de câpres et d'olives. Régalez-vous avec cet antipasti, cet amuse-bouche...
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
8 filets (coupés fins) d'espadon
200g de tomates cerise
3og de câpres dessalées
6 olives vertes ou noires
2 gousses d'ail
Chapelure
Quelques feuilles de basilic
8 cuillères à soupe de chapelure
Huile d'olive
Sel, piment de Cayenne
Préchauffer votre four (180°) mode grill.
Dans une poêle, faire dorer l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates cerises coupées en deux. Remuer et faire revenir 5mn. Ajouter les câpres et les olives hachées. Saler légèrement et ajouter une pincée de piment. Parsemer de feuilles de basilic ciselées. Mélanger bien.
Faire dorer la chapelure avec un filet d'huile d'olive.
Hors du feu, rajouter la chapelure au mélange et remuer bien.
Aplatir les filets de poisson entre 2 feuilles de papier cuisson à l'aide d'une casserole ou d'une louche. Les couper en rectangles de 10 cm, étaler dessus une partie de la farce, les rouler sur eux-même et fixer avec un cure dent.
Poser les roulés dans un moule huilé ou une plaque recouverte de papier cuisson. Verser un filet d'huile d'olive, saler
et cuire pendant 8 à 10 minutes.
Servir chaud ou tiède.
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