750 grammes
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La Conque d'Or
31 octobre 2012

Roulés d'espadon farcis

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Involtini di pesce spada : ces petits roulés sont particulièrement savoureux et on peut les servir comme entrée ou apéritif. La farce peut varier d'une région à l'autre, d'un cuisinier à l'autre. Moi, j'ai choisi une farce à base de tomates cerises, de câpres et d'olives. Régalez-vous avec cet antipasti, cet amuse-bouche...

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

 

Ingrédients :

8 filets (coupés fins) d'espadon

200g de tomates cerise

3og de câpres dessalées

6 olives vertes ou noires

2 gousses d'ail

Chapelure

Quelques feuilles de basilic

8 cuillères à soupe de chapelure

Huile d'olive

Sel, piment de Cayenne

 

Préchauffer votre four (180°) mode grill.

Dans une poêle, faire dorer l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates cerises coupées en deux. Remuer et faire revenir 5mn. Ajouter les câpres et les olives hachées. Saler légèrement et ajouter une pincée de piment. Parsemer de feuilles de basilic ciselées. Mélanger bien.

Faire dorer la chapelure avec un filet d'huile d'olive.

Hors du feu, rajouter la chapelure au mélange et remuer bien.

 Aplatir les filets de poisson entre 2 feuilles de papier cuisson à l'aide d'une casserole ou d'une louche. Les couper en rectangles de 10 cm, étaler dessus une partie de la farce, les rouler sur eux-même et fixer avec un cure dent.

Poser les roulés dans un moule huilé ou une plaque recouverte de papier cuisson. Verser un filet d'huile d'olive, saler

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et cuire pendant 8 à 10 minutes.

Servir chaud ou tiède.

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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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