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La Conque d'Or
4 novembre 2012

Soupe de moules à la tomate

CIMG4456

Zuppa di cozze :  Les ingrédients comme le poisson ou les fruits de mer sont très présents dans la cuisine sicilienne. Pour aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse soupe de moules qui est un plat simple mais raffiné à la fois.

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

 

Ingrédients :

2 kg de moules assez grosses

1 boite de tomates pelées

4 gousses d'ail

Huile d'olive

Persil plat

Sel, poivre.

 

Nettoyer vos moules ou demander à votre poissonnier. Bien les laver et les gratter.

Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive et ajouter les tomates pelées. Écraser légèrement les tomates, verser 2 verres d'eau et parsemer de persil haché. Saler et poivrer. Mélanger bien. Faire mijoter à feu doux pendant 8-10mn-

Dans une casserole à bords hauts, mettre les moules jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Verser votre soupe de tomates, mélanger bien et servir aussitôt.

CIMG4460

 moules, tomate

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Commentaires
T
wouah, et wouah, .... comme d'hab j'adore, j'en fais aussi et je les appelle <br /> <br /> "les moules à l'italienne" un peu différentes des tiennes, forcément .... bisous
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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