750 grammes
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La Conque d'Or
7 novembre 2012

Soupe de ditalini et pois chiches

CIMG4520

Pasta con i ceci : les pâtes, courtes de préférence, et les légumes secs sont un mariage réussi : je vous ai déjà proposé les pâtes avec les lentilles http://laconquedor.canalblog.com/archives/2012/10/18/25355178.html et je vous en proposerai d'autres.

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de pause : si vous utilisez, comme moi des pois chiches secs, mettez les à tremper la veille, sinon, avec des pois chiches en conserve pas besoin!

Temps de cuisson : 1 heure 20 (1 heure de cuisson pour les pois chiches secs)

CIMG4518

 

Ingrédients :

200g de pois chiches (secs ou pas)

400 g de ditalini ou autres pâtes courtes

2 carottes

1 oignon

2 feuilles de laurier

Huile d'olive

Sel, poivre.

 

Mettre vos pois chiches à tremper la veille dans de l'eau froide.

Égoutter les et rincer les. Faire les cuire dans une casserole d'eau froide salée et avec 2 feuilles de laurier, à feu moyen puis à feu doux.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé, ajouter les pois chiches cuits que vous aurez égouttés. Mettre les carottes en petits dés, saler et poivrer. Verser de l'eau de manière à recouvrir vos légumes. Faire cuire 15 mn puis ajouter vos pâtes. Continuer la cuisson des ditalini , rajouter le sel si nécessaire. Arroser d'huile d'olive.

Servir chaud ou tiède avec du parmesan râpé.

CIMG4523

 pois chiches, ditalini, carottes

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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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