Pot au feu italien
Spezzatino di carne : j'adore ce plat convivial et aimé de tous.Il ressemble au pot au feu par le mélange de viande en morceaux et les légumes, la cuisson des ingrédients y ressemble aussi. On peut d'ailleurs faire ce plat à la cocotte minute.
La différence...les légumes et la préparation.Voyons cela ensemble...
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson : 1 heure 30(moitié si cocotte minute)
Ingrédients :
1,5 kg de viande de boeuf coupés en gros dés(paleron si possible)
1kg de pommes de terre
4 carottes
2 branches de céleri
1 oignon
Huile d'olive
Origan
Farine
Sel, poivre.
Dans un faitout ou cocotte minute, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et le céleri coupé en petits morceaux. Ajouter la viande préalablement roulée dans la farine. Faire dorer la viande et ajouter les carottes coupées en rondelles. Verser de l'eau chaude de manière à recouvrir les ingrédients. Saler et poivrer. Faire mijoter à feu doux pendant 1 heure (30mn si cocotte minute).
Peler et laver les pommes de terre. Couper les en gros dés. Ajouter les à la viande cuite. Mélanger, saupoudrer d'origan et continuer la cuisson pour 30 mn. (15 mn si cocotte minute). Les pommes de terre doivent être fondantes.
Servir chaud ou tiède avec des tranches de pain de campagne.
pot au feu, viande de boeuf, carotte, pommes de terre, céleri