750 grammes
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La Conque d'Or
8 novembre 2012

Pot au feu italien

 

CIMG4526

Spezzatino di carne : j'adore ce plat convivial et aimé de tous.Il ressemble au pot au feu par le mélange de viande en morceaux et les légumes, la cuisson des ingrédients y ressemble aussi. On peut d'ailleurs faire ce plat à la cocotte minute.

La différence...les légumes et la préparation.Voyons cela ensemble...

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation 20 mn

Temps de cuisson : 1 heure 30(moitié si cocotte minute)

 

Ingrédients :

1,5 kg de viande de boeuf coupés en gros dés(paleron si possible)

1kg de pommes de terre

4 carottes

2 branches de céleri

1 oignon

Huile d'olive

Origan

Farine

Sel, poivre.

Dans un faitout ou cocotte minute, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et le céleri coupé en petits morceaux. Ajouter la viande préalablement roulée dans la farine. Faire dorer la viande et ajouter les carottes coupées en rondelles. Verser de l'eau chaude de manière à recouvrir les ingrédients. Saler et poivrer. Faire mijoter à feu doux pendant 1 heure (30mn si cocotte minute).

Peler et laver les pommes de terre. Couper les en gros dés. Ajouter les à la viande cuite. Mélanger, saupoudrer d'origan et continuer la cuisson pour 30 mn. (15 mn si cocotte minute). Les pommes de terre doivent être fondantes.

Servir chaud ou tiède avec des tranches de pain de campagne.

CIMG4528

 pot au feu, viande de boeuf, carotte, pommes de terre, céleri

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Commentaires
S
bonjour, Il bollito c'est différent du spezzatino. Vous avez la recette sur mon blog pour faire la différence. quant au bollito misto, je ne connais pas et comme vous dites ça doit dépendre des régions italiennes. Trois moutardes très différentes en effet.<br /> <br /> <br /> <br /> Le lien de la recette du bollito<br /> <br /> http://www.laconquedor.com/archives/2013/11/07/28378904.html
J
C'est "Il Bollito"le nom Italien, on dependant de la region de l'Italie nous pouvons de avoir "Il Bollito mixto" avec la viande de pork et la viande de poulet normalement nous avons ensemble les trois moutardes, le moutarde de Cremona (avec de fruits glaces) et peut être avec la moutarde de Dijon et outre qualité de moutarde.
T
quoi ??? un pot au feu "italien" ??? jamais entendu ?? en tout cas il a l'air très très sympathique , au fait, le pot au feu je suppose que c'est un plat typiquement <br /> <br /> français ??? en tout cas qd je ns sommes venus en France il y a très longtemps ns ne connaissions et ns n'aimions pas, depuis ça a changé, ... je ferais aussi ta recette, elle me semble intéressante ,bye bye
C
Cette assiette est superbe et doit être sympa à manger lorsqu'il fait froid dehors. bonne journée.
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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