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La cuisine sicilienne comme toutes les cuisines méditerranéennes profite des légumes de saison. C'est souvent une cuisine simple et "pauvre", s'inspirant des anciennes traditions culinaires des paysans. Ce gratin facile à faire en est un bon exemple. J'ai rajouté des blettes que j'aime beaucoup et le mélange est réussi.

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20-25mn

 

Ingrédients :

1 gros bouquet de broccoli 

6 pommes de terre (assez grosses)

500g de blettes

1 oignon

Huile d'olive

Sel, poivre.

 

Préchauffer votre four à 180°.

Laver le broccoli et séparer le en plusieurs petits bouquets. Les pocher 5 mn dans l'eau bouillante salée. Laver les blettes, couper les en morceaux et les blanchir 5 mn dans l'eau bouillante. Peler et laver les pommes de terre. Les couper en cubes.

Dans un plat à four, verser un peu d'huile d'olive et disposer vos légumes comme vous le souhaitez. Ajouter l'oignon émincé. Saler, poivrer.

Mettre au four pour 10 mn.

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