750 grammes
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La Conque d'Or
14 novembre 2012

Gratin de broccolis et pommes de terre

 

CIMG4623

La cuisine sicilienne comme toutes les cuisines méditerranéennes profite des légumes de saison. C'est souvent une cuisine simple et "pauvre", s'inspirant des anciennes traditions culinaires des paysans. Ce gratin facile à faire en est un bon exemple. J'ai rajouté des blettes que j'aime beaucoup et le mélange est réussi.

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20-25mn

 

Ingrédients :

1 gros bouquet de broccoli 

6 pommes de terre (assez grosses)

500g de blettes

1 oignon

Huile d'olive

Sel, poivre.

 

Préchauffer votre four à 180°.

Laver le broccoli et séparer le en plusieurs petits bouquets. Les pocher 5 mn dans l'eau bouillante salée. Laver les blettes, couper les en morceaux et les blanchir 5 mn dans l'eau bouillante. Peler et laver les pommes de terre. Les couper en cubes.

Dans un plat à four, verser un peu d'huile d'olive et disposer vos légumes comme vous le souhaitez. Ajouter l'oignon émincé. Saler, poivrer.

Mettre au four pour 10 mn.

CIMG4620

 

 

 

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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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