Tonno alla siciliana :Le thon peut se cuisiner de mille façons, en brochettes, farci, dans les tartes ou terrines, sur les pizzas ou dans les salades, grillé ou encore poêler à la menthe comme je vous l'avais dèjà propose.
Cette fois-ci, je vous le propose avec une sauce bien relevée à base de câpres et d'olives vertes, autres ingrédients importants de la cuisine sicilienne. C'est la recette traditionnelle du "tonno alla siciliana".
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson 25 mn
Ingrédients :
4 belles tranches de thon
1 boite de tomates pelées
1 oignon
1 cuillère à soupe de câpres dessalées
2 cuillères à soupe d'olives vertes
Huile d'olive
Sel, poivre.
Préparer votre sauce : dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter vos tomates pelées, saler et poivrer. Mélanger bien en écrasant les tomates avec une fourchette en bois. Faire mijoter à feu doux pendant 15 mn.
Puis, prendre vos tranches de thon et les mettre dans la sauce. Ajouter les câpres et les olives hachées. Retourner vos tranches de poisson après 5 mn de cuisson et continuer à les cuire.
Servir le thon et sa sauce.