750 grammes
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La Conque d'Or
2 décembre 2012

Spaghetti à la crème de pecorino et poivre noir

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Spaghetti cacio e pepe : Plat traditionnel romain mais que l'on cuisine aussi en Sicile. C'est un plat qui utilise seulement 3 ingrédients : spaghetti,poivre noir,pecorino. On ne met pas d'huile d'olive ni autres matières grasses.

Facile non? Mais comme tout plat facile, ayez soin de prendre des ingrédients de qualité et surtout de suivre la recette...sinon vous obtiendrez des... pâtes au fromage et rien de plus...

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

 

Ingrédients :

500g de spaghetti n°5 (italienne de préférence)

200 g de pecorino râpé

Poivre noir du moulin

Porter à ébullition une casserole d'eau pour les spaghetti. Saler à ébullition. Jeter vos spaghetti. Cuire "al dente"(environ 8 mn). Les égoutter et garder l'eau de cuisson.

Dans une poêle, mettre un peu de pecorino râpé, ajouter les spaghetti, verser une louche d'eau de cuisson. Mélanger bien, poivrer abondamment. Le fromage mélangé à l'eau de cuisson doit former une crème. Si la crème est trop liquide, ajouter du pecorino ; si au contraire les spaghetti semblent trop pâteuses ajouter de l'eau de cuisson.

Servir aussitôt et rajouter du poivre si vous le désirez...

CIMG4799

 spaghettifromagepoivre noir

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Commentaires
W
Très appétissant, mais pour dire d'être rassasié je recommande d'y ajouter une viande (au choix). Pour la petite histoire, je me suis trompé de poivre, j'ai mis du poivre de Sichuan au lieu du poivre noir et le résultat était parfait.
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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