Le arancine agli spinaci e mozzarella : les arancine sont ce qu'on appelle "cibi di strada", cuisine de rue en français et sont aujourd'hui cuisinées de tant de façons. Je vous ai déjà proposé deux recettes, la version classique et au chocolat. En Sicile, on les mange pour Sainte Lucie le 13 décembre mais aussi toute l'année, elles sont tellement bonnes!...
Nombre de personnes . 4 personnes
Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 10- 15 mn
Ingrédients :
300 g de riz rond
200 g d'épinards frais ou surgelés
150 g de mozzarella
100 g de pecorino râpé
1 oeuf
Chapelure
Huile de friture
Sel,poivre.
La veille, cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée, il doit être collant. Le poivrer.
Laver les épinards et les cuire à l'eau salée. Bien les égoutter et les couper en petits morceaux.
Couper en petits cubes la mozzarella égouttée.
Prendre un peu de riz refroidi dans le creux de la main. Ajouter la mozzarella et les épinards. Mettre du pecorino râpé.Prendre de nouveau du riz et former une boule. Mouiller bien vos mains. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.Les passer dans l'oeuf battu et la chapelure.
Les frire dans l'huile bouillante. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir tièdes ou froides en entrées ou apéritifs.
riz, épinards, mozzarella, pecorino