Spaghetti de Enzo aux carottes, comme ingrédient principal 1ère version
Spaghetti alle carotte come ingrediente principale : mon mari Enzo est un cuisinier hors pair, j'ai beaucoup appris à ses cotés sur la cuisine sicilienne. Lui, il improvise moi j'ai besoin de réfléchir, de chercher, de me renseigner et d'observer...Ces spaghettis sont faciles à réaliser avec un ingrédient principal, la carotte. Je vous donnerai une autre version plus tard...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
500 g de spaghettis n°5
2 carottes
6 tomates mures
1 grosse pomme de terre
4 gousses d'ail
Quelques feuilles de basilic et menthe
Huile d'olive
Parmesan râpé
Sel, poivre.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en petits dés, les carottes émincées finement et les pommes de terre coupées en petits cubes.Saler, poivrer et parsemer de basilic et menthe ciselés. Mélanger bien. Faire cuire à feu doux.
Faire bouillir de l'eau. Saler à ébullition et jeter les spaghettis. Remuer et faire cuire al dente (7-8 mn). Ajouter les pâtes à la préparation et mélanger bien...
Servir aussitôt avec du parmesan râpé.