750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
8 janvier 2013

Sardines frites

 

CIMG4725

Sarde fritte a linguate : avec cette recette, on retrouve encore le mélange entre la cuisine dite "pauvre" et celle dite "riche". En effet,  pour imiter la cuisine des nobles, les gens du peuple avaient envie de cuisiner ce poisson de manière plus délicate un peu comme on cuisine la sole. Évidemment, le résultat était différent...les sardines n'étaient pas de très bonne qualité, pas très fraîches donc on laissait mariner les poissons dans le vinaigre ou le citron pour y remédier...

Aujourd'hui, on apprécie cette méthode et bien sur le poisson est...frais!!

 

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de pause : 20 mn

Temps de cuisson : 8 mn

 

Ingrédients :

1 kg de sardines

Vinaigre blanc ou jus de citron (1 verre environ)

Farine 

Huile de friture

Sel.

 

Nettoyer les sardines : oter les têtes et les arêtes. Les ouvrir délicatement à plat, comme un livre. Les rincer, les égoutter et les faire mariner dans le vinaigre ou le citron pendant 20 mn.

Égoutter les poissons. Les sécher sur du papier absorbant et les passer dans la farine légèrement salée. 

Les frire dans l'huile très chaude, de préférence dans une poêle.

Les égoutter sur du papier absorbant et servir tièdes avec des tranches de citron.

Suggestions : vous pouvez bien sur demander à votre poissonnier de les nettoyer...

CIMG4723

sardinesfarinehuile de friture

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
bonté divine, les sardines de mon enfance , ma maman ns en faisait, un vrai régal !<br /> <br /> décidément, j'adore tes recettes !<br /> <br /> asta luego !!!!
G
Coucou Sophie! J'aime beaucoup cette recette, enfin non, j'adore en fait!<br /> <br /> Baci!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité