Spaghetti de Enzo aux carottes comme ingrédient principal, 2ème version
Spaghetti con le carotte, seconda versione : Comme je vous l'avais annoncé voici la 2ème version de ces spaghetti très parfumés et simples à réaliser...C'est mon mari qui en est le "créateur"...
Bonne découverte !
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
500 g de spaghettis n°5
4 carottes
200 g de tomates cerises
40 g d'olives vertes
30 g de câpres dessalées
4 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, piment de Cayenne en poudre (peperoncino en italien!).
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates cerises lavées et coupées en 2, les carottes pelées et coupées en rondelles fines, les olives coupées en petits morceaux, les câpres et mélanger bien. Saler légèrement et ajouter le piment (une pincée). Baisser le feu et laisser cuire doucement.
Dans une casserole à bord hauts, faire cuire les spaghetti al dente, saler à ébullition. Garder l'eau de cuisson. Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Mélanger bien et ajouter un demi verre d'eau de cuisson pour lier le tout.
Servir aussitôt avec du parmesan râpé.