Casarecce aux petits pois en sauce
Casarecce con i piselli e pomodori : les casarecce sont des pâtes que j'adore, elles sont un peu repliées sur elles mêmes et donc elles vont très bien avec une sauce car elles l"'absorbent". Eh!oui les pâtes c'est tout un art, tellement simples et si compliquées à la fois.
Je vous rappelle que dans la page "Trucs et astuces", j'avais écrit un petit article sur les différentes pâtes et leur condiment...Allez voir, c'est très intéressant...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
500 g de casarecce ou autres pâtes demi-longues comme les maccheronis ou les penne par exemple
300 g de petits pois surgelés
1 boite de tomates pelées
1oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Persil plat
Sel, poivre.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, les écraser légèrement. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 mn et ajouter les petits pois. Verser unverre d'eau. Saler et poivrer. Mélanger bien et continuer la cuisson pendant 10 mn.
Dans une casserole à bords hauts, faire bouillir de l'eau pour les pâtes. Saler à ébullition. Cuire les casarecce al dente et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Servir aussitôt avec du parmesan râpé.