Omelette à la chicorée frisée et aux pignons de pin
Frittata con la cicoria e pinoli : c'est lundi, jour de l'omelette...c'est pas un rituel mais faire une omelette un lundi c'est bien pratique,facile, rapide et surtout c'est un plat complet...
Les recettes d'omelettes sont nombreuses, on peut la faire avec des légumes, du fromage ou jambon,saucisson ou encore des crevettes...Moi, j'aime bien la faire avec des légumes, aux courgettes et celle que je vous propose à la chicorée, salade un peu amère mais avec les pignons, l'omelette devient plus douce à manger...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
8 oeufs
1 chicorée frisée
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Huile d'olive
Sel, poivre.
Laver la chicorée et la faire cuire pendant 10 mn à l'eau bouillante salée. Bien l'égoutter et la hacher grossièrement.
Dans une petite poêle, faire dorer à feu vif les pignons de pin (sans matière grasse) rapidement.
Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette, ajouter la chicorée et les pignons de pin. Saler et poivrer.
Dans une poêle, verser l'omelette et la faire cuire des deux cotés.
Servir aussitot, accompagnée d'une salade aux fenouils.