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La Conque d'Or
14 janvier 2013

Omelette à la chicorée frisée et aux pignons de pin

 

CIMG5404

Frittata con la cicoria e pinoli : c'est lundi, jour de l'omelette...c'est pas un rituel mais faire une omelette un lundi c'est bien pratique,facile, rapide et surtout c'est un plat complet...

Les recettes d'omelettes sont nombreuses, on peut la faire avec des légumes, du fromage ou jambon,saucisson ou encore des crevettes...Moi, j'aime bien la faire avec des légumes, aux courgettes et celle que je vous propose à la chicorée, salade un peu amère mais avec les pignons, l'omelette devient plus douce à manger...

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

8 oeufs

1 chicorée frisée

1 cuillère à soupe de pignons de pin

Huile d'olive

Sel, poivre.

Laver la chicorée et la faire cuire pendant 10 mn à l'eau bouillante salée. Bien l'égoutter et la hacher grossièrement.

Dans une petite poêle, faire dorer à feu vif les pignons de pin (sans matière grasse) rapidement.

Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette, ajouter la chicorée et les pignons de pin. Saler et poivrer. 

Dans une poêle, verser l'omelette et la faire cuire des deux cotés.

Servir aussitot, accompagnée d'une salade aux fenouils.

CIMG5407

 oeufschicorée friséepignons de pin

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Commentaires
L
Miam, avec une belle salade de fenouil :). <br /> <br /> Bises!
F
Une belle omelette. J'ai vu que tu devais venir piocher chez moi pour un tour en cuisine, rendez-vous le 10 février, mais on se reverra certainement avant.<br /> <br /> Bonne soirée, FLaure
G
Ciao Sophie! Une belle omelette et l'idée de la chicorée est très interessante, je n'y avais pas pensé, merci pour l'idée ;-)<br /> <br /> Buona giornata!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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