Ma Parmesane blanche de courgettes
Parmigiana bianca di zucchine : j'adore ce plat, facile,rapide, on peut aussi le préparer à l'avance, et délicieux même les enfants le mangent...Pourquoi "ma"recette car il existe beaucoup de versions de ce plat, plus ou moins léger...
Régalez-vous!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
1 kg de courgettes
4 oeufs
3 gousses d'ail
50 g de parmesan râpé
100 g de fromage type raclette
Feuilles de menthe
Huile d'olive
Sel,poivre.
Laver et couper les extrémités des courgettes, couper des bandes de 5 cm de long environ. Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes, les faire bien dorer. Saler, poivrer et ajouter la menthe ciselée.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et ajouter le parmesan râpé.
Dans un plat à four, disposer les courgettes, verser la préparation d'oeufs sur les courgettes. Les recouvrir de fromage fondu.
Enfourner 20-25mn.
Servir tièdes...
Suggestions : froid c'est très bon...