Petits cubes de poulet en sauce citronnée
Pepite di pollo al limone : J'ai voulu changé un peu la recette du poulet au citron, par la forme (c'est fou ce que ça change pour les enfants surtout le mien, le plus petit qui est un casse-pied pour manger mais comme ça , ça a fonctionné) et puis je n'ai pas mis de pistaches ou câpres comme le prévoit la recette sicilienne originale mais en rajoutant simplement du romarin...Je vous donne les différentes versions...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
800 g de blanc de poulet entier
2 citrons
50 g de farine(1 cuillère à soupe pour la sauce au citron)
Huile d'olive(6cuillères à soupe)
Romarin(2 branches)
Sel, poivre.
Couper le blanc de poulet en cubes. Presser le jus d'un citron et l'ajouter à l'huile d'olive. Tremper les cubes de poulet dans la marinade, les égoutter et les passer dans la farine salée et poivrée.
Dans une poêle, faire dorer les cubes de poulet avec 2 branches de romarin. quand ils sont bien dorés, les mettre à part et dans la poêle, verser le jus du 2ème citron et ajouter la farine. Remuer bien, la sauce doit être lisse et crémeuse.
Servir le poulet arrosé de sauce au citron et quelques branches de romarin...
Suggestions : si vous aimez les pistaches, les choisir(30 g environ) entières salées que vous broyez au mixer ou déjà mixées et salées, les rajouter à la sauce au citron...Bien mélanger...
Si vous aimez les câpres, les dessaler et les rajouter à la sauce au citron (4 cuillères à café). Saler moins...