750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
9 février 2013

Chiacchiere au chocolat

 

CIMG0165

Chiacchiere al cioccolato : Qui dit Carnaval, dit beignets, bugnes, gaufres...Ici en Italie, on trouve les chiacchiere,ravioli,castagnole, bugie...Et en Sicile, on prépare aussi les chiacchiere mais aussi des  desserts particuliers comme la Testi di Turcù et les fameux cannolis...car comme le dit un proverbe italien : "Per Carnavale ogni scherzo vale"ce qui veut dire "A Carnaval, toutes les plaisanteries sont permises..."mais moi je préfère celui-ci "Per Carnevale, ogni dolce vale!""A Carnaval, tous les desserts sont permis..."

Profitons-en!

Les masques italiens sont célèbres comme ceux d'Arlequin de Bergame

Arlecchino

Image de "WikiTesti.com"

de Polichinelle de Naples

pulcinella

Image de "partecipiamo.it"

 de Colombine de la ville de Venise

SAND_Maurice_Masques_et_bouffons_03

Image de "Wikipedia.it"

mais aussi de Palerme comme Beppe  Nappa qui est un valet un peu bête et qui reçoit des coups mais il aime flâner en cuisine car il aime bien manger...

maschere-di-carnevale-tradizionali-beppe-napp-L-NfsiFp

Image de "originaitaly.it"

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 8 personnes

Temps de préparation : 30 mn

Temps de pause : 30 mn

Temps de cuisson : 5mn

 

Ingrédients :

300 g de farine

50 g de sucre

2 oeufs

1 cuillère à café de levure

3 cuillères à soupe de lait

1 sachet de sucre vanillé

200 g de chocolat noir

Huile de friture

Sel.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, le sucre, le lait, la levure et une pincée de sel. Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser la reposer pendant 30 mn couverte d'un torchon.

Reprendre la pâte et étaler la avec un rouleau à pâtisserie. Former des bandes fines larges de 2cm et longues de 10 cm environ. Les couper avec une roulette.

Les faire frire dans une huile très chaude et abondante. Les égoutter sur du papier absorbant.

Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et le verser sur les chiacchiere soit avec une douille ou un cornet.

Servir une fois solidifié le chocolat...

CIMG0167

 chiacchierechocolatcarnaval

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Merci pour tes explications!!! Tes biscuits ont l air divins!!!!!<br /> <br /> Je t en pique un!<br /> <br /> Bisous
P
J'en mangerais bien un peu pour le goûter ^^
R
hum !! j'ai bien envie d'essayer ! merci
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité