Chiacchiere au chocolat
Chiacchiere al cioccolato : Qui dit Carnaval, dit beignets, bugnes, gaufres...Ici en Italie, on trouve les chiacchiere,ravioli,castagnole, bugie...Et en Sicile, on prépare aussi les chiacchiere mais aussi des desserts particuliers comme la Testi di Turcù et les fameux cannolis...car comme le dit un proverbe italien : "Per Carnavale ogni scherzo vale"ce qui veut dire "A Carnaval, toutes les plaisanteries sont permises..."mais moi je préfère celui-ci "Per Carnevale, ogni dolce vale!""A Carnaval, tous les desserts sont permis..."
Profitons-en!
Les masques italiens sont célèbres comme ceux d'Arlequin de Bergame
Image de "WikiTesti.com"
de Polichinelle de Naples
Image de "partecipiamo.it"
de Colombine de la ville de Venise
Image de "Wikipedia.it"
mais aussi de Palerme comme Beppe Nappa qui est un valet un peu bête et qui reçoit des coups mais il aime flâner en cuisine car il aime bien manger...
Image de "originaitaly.it"
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de pause : 30 mn
Temps de cuisson : 5mn
Ingrédients :
300 g de farine
50 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de levure
3 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
200 g de chocolat noir
Huile de friture
Sel.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, le sucre, le lait, la levure et une pincée de sel. Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser la reposer pendant 30 mn couverte d'un torchon.
Reprendre la pâte et étaler la avec un rouleau à pâtisserie. Former des bandes fines larges de 2cm et longues de 10 cm environ. Les couper avec une roulette.
Les faire frire dans une huile très chaude et abondante. Les égoutter sur du papier absorbant.
Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et le verser sur les chiacchiere soit avec une douille ou un cornet.
Servir une fois solidifié le chocolat...
chiacchiere, chocolat, carnaval