Salade de chou-fleur aux olives
Stufato di cavolfiore don le olive nere ou “vruocculi affucati o assassunati”ou encore"“vruocculi accupunati c’alivi nivuri”: tant de dénominations pour ce plat,simple et savoureux. Plat traditionnel sicilien que l'on fait dans les familles, le chou-fleur est un légume qui se cuisine de tant de manières avec du fromage comme le caciocavallo, les anchois et les olives noires...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
1 chou-fleur (sicilien, de couleur verte)
3 gousses d'ail
100 g d'olives noires
Huile d'olive
Sel,poivre.
Laver et détailler le chou-fleur en bouquets(je mets aussi les feuilles vertes coupées en petits morceaux). Les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée.
Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le chou-fleur égoutté, les olives et saler, poivrer. Mélanger et faire revenir encore 5 mn.
Servir chaud ou froid...