Risotto aux asperges sauvages
Risotto con gli asparagi : un dimanche mon mari m'a offert un bouquet de ...roses non, d'asperges.
Eh!oui mon mari est un grand romantique et surtout un fin gourmet.
Ces asperges sauvages poussent dans mon jardin et forment une petite haie.Elles sont fines et courtes et aussi très tendres
Ce risotto est un délice et est très parfumé...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 25-30 mn
Ingrédients :
400 g de riz Carnaroli
400 g d'asperges
1 oignon blanc
Huile d'olive
Eau
Sel, poivre.
Laver et couper en petits tronçons les asperges et les cuire à l'eau bouillante légèrement salée.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter le riz et le faire dorer jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Verser une louche d'eau chaude et remuer. Faire évaporer et ajouter les asperges cuites. Mélanger, saler et poivrer.
Continuer la cuisson à risotto, rajouter du liquide jusqu'à évaporation. Renouveler l'opération.
Servir tiède avec du parmesan râpé.