Gratin de rigatoni aux aubergines.
Pasticcio di rigatoni alla siciliana : ce plat de pâtes se fait surtout les jours de fêtes, à Noël par exemple mais c'est aussi un plat du dimanche à partager en famille...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
400 g de rigatoni ou macaroni par exemple
2 bouteilles de coulis de tomate
4 gousses d'ail
2 aubergines
3 mozzarella (300 g)
Huile d'olive
Sel, piment de Cayenne en poudre
Parmesan
Huile de friture.
Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Verser les bouteilles de tomates, saler et ajouter une pincée de piment. Mélanger et faire mijoter pendant 30 mn.
Laver et couper les aubergines en tranches assez épaisses. Les faire frire dans l'huile, les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les rigatoni "al dente"(saler à ébullition). Les égoutter et les mélanger à la sauce tomate.
Dans un plat allant au four, faire une couche de rigatoni, poser les aubergines, la mozzarella en tranches et le parmesan rapé. Recommencer l'opération.
Mettre au four pour gratiner pendant 20-30 mn.(200°)
Servir chaud ou tièdes.