750 grammes
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La Conque d'Or
22 février 2013

Gratin de rigatoni aux aubergines.

 

CIMG0266

Pasticcio di rigatoni alla siciliana : ce plat de pâtes se fait surtout les jours de fêtes, à Noël par exemple mais c'est aussi un plat du dimanche à partager en famille...

Bonne découverte!


Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 1 heure

 

Ingrédients : 

400 g de rigatoni ou macaroni par exemple

2 bouteilles de coulis de tomate

4 gousses d'ail

2 aubergines

3 mozzarella (300 g)

Huile d'olive

Sel, piment de Cayenne en poudre

Parmesan

Huile de friture.

 

Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Verser les bouteilles de tomates, saler et ajouter une pincée de piment. Mélanger et faire mijoter pendant 30 mn.

Laver et couper les aubergines en tranches assez épaisses. Les faire frire dans l'huile, les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les rigatoni "al dente"(saler à ébullition). Les égoutter et les mélanger à la sauce tomate.

Dans un plat allant au four, faire une couche de rigatoni, poser les aubergines, la mozzarella en tranches et le parmesan rapé. Recommencer l'opération.

2013-02-21 10

2013-02-21 10

Mettre au four pour gratiner pendant 20-30 mn.(200°)

Servir chaud ou tièdes.

CIMG0263

 rigatoniauberginesmozzarella

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Commentaires
S
merci Pauline pour tes commentaires, ils font toujours plaisir...Bisous.a
P
Miam miam!!!!!C'est trop délicieux ça!<br /> <br /> Bisous
R
hum moi aussi j'ai trop envie de gouter !!! merci
M
Coucou tu me donne bien faim avec ton beau plat! J'en profite pour te remercier de ton tag: j'y réponds prochainement ... ;-)
B
Que ça fait envie^^
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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