Carottes au Marsala et persil
Carote al Marsala e prezzemolo : les carottes, ce légume que l'on ne sait pas trop comment cuisiner ou qu'on mélange à d'autres légumes comme les pommes de terre, le céleri ou les petits pois. Mais seules, sans rien, bof!C'est pas terrible...
Mais tout va changer, vous ne verrez plus les carottes de la même manière...
Ce plat, vous le trouvez souvent dans les trattorie à Palerme comme "contorni", accompagnement de viandes par exemple. Un délice, croyez-moi...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
400 g de carottes
3 gousses d'ail
1/2 verre de Marsala sec ou autre vin rouge sec
Persil
Huile d'olive
Sel,poivre.
Peler et laver les carottes. Les faire cuire dans l'eau bouillante salée "al dente"comme les pâtes, 10 mn seulement. Les égoutter et les couper en bâtonnets.
Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, ajouter le persil ciselé (gardez-en un peu pour la fin) et les carottes. Verser le vin et faire évaporer à feu vif pendant 3 mn. Bien mélanger. Saler et poivrer. Continuer la cuisson des carottes.
Servir tièdes avec un peu de persil frais...