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La Conque d'Or
4 mars 2013

Spaghetti au pesto et tomates fraiches -Recettes de Enzo

2013-03-02 20

Spaghetti al pesto e pomodori : on ne jette rien, après avoir utilisé du pesto pour le risotto aux courgettes, voilà qu'on en remet sur les pâtes et c'est mon mari qui s'y colle!

Vous me direz, recette simple, tout le monde le fait mais c'est pas tout à fait vrai...Il faut procéder par étapes bien précises et c'est là tout "l'art du cuisinier" :-)

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 10 mn

 

Ingrédients : 

600 g de spaghetti

3 tomates

2 cuillères à soupe de pesto

5 gousses d'ail

Persil et basilic (surgelé en cette saison!)

Huile d'olive

Sel,piment en poudre ou peperoncino.

Dans une poêle, faire dorer l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en petits dés. Mélanger et ajouter le pesto. Saler peu et ajouter le piment. 

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les spaghetti al dente (saler à ébullition). Les verser dans la poêle, bien mélanger et saupoudrer de persil ou basilic.

Servir aussitôt.

2013-03-02 20

 

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Commentaires
G
Un plat PARFAIT pour moi! Et les pâtes semblent toujours simples à préparer mais tu fais bien de préciser que si ce n'est pas fait dans le bon sens, ou avec les bonnes pâtes, cela ne donnera pas le même résultat! ;-)<br /> <br /> Bisous et bonne journée!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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