Spaghetti au pesto et tomates fraiches -Recettes de Enzo
Spaghetti al pesto e pomodori : on ne jette rien, après avoir utilisé du pesto pour le risotto aux courgettes, voilà qu'on en remet sur les pâtes et c'est mon mari qui s'y colle!
Vous me direz, recette simple, tout le monde le fait mais c'est pas tout à fait vrai...Il faut procéder par étapes bien précises et c'est là tout "l'art du cuisinier" :-)
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
600 g de spaghetti
3 tomates
2 cuillères à soupe de pesto
5 gousses d'ail
Persil et basilic (surgelé en cette saison!)
Huile d'olive
Sel,piment en poudre ou peperoncino.
Dans une poêle, faire dorer l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en petits dés. Mélanger et ajouter le pesto. Saler peu et ajouter le piment.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les spaghetti al dente (saler à ébullition). Les verser dans la poêle, bien mélanger et saupoudrer de persil ou basilic.
Servir aussitôt.