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La Conque d'Or
5 mars 2013

Omelette aux artichauts

 

CIMG0293

Frittata con i carciofi : c'est pas encore Pâques mais cette recette l'annonce...

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 15 mn

 

Ingrédients : 

12 oeufs

4 artichauts violets avec épines (ceux de saison ici...)

3 gousses d'ail

Huile d'olive

Citron

Sel,poivre.

 

Nettoyer les artichauts, enlever les feuilles les plus dures, les couper à moitié dans le sens de la largeur et couper les tiges. Les couper en 6 et les mettre dans un saladier rempli d'eau citronnée.

Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'oliver et ajouter les artichauts égouttés. Remuer, saler et poivrer, et faire revenir pendant 5 mn. Verser 1/2 verre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn.

2013-03-04 10

Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette, saler légèrement. Ajouter les artichauts, mélanger et faire cuire la frittata des 2 cotés.

Servir tièdes.

CIMG0294

oeufsartichautsail

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Commentaires
J
voilà une belle façcon d,utiliser ces petits arichauds! merci !bises ma belle
G
Moi qui ne suis pas très omelette la version avec artichauts pourrait bien me plaire cette fois-ci! Grazie per l'idea amica mia <3
S
Ciao Regine, c'est vrai que froid ça doit etre encore meilleur!!merci...
R
hum j'adore ca !!! mais nous on fait bien revenir les"petits violets"a l'etouffe sans eau et sans ail !! on fait une omelette normale et moi je la laisse refroidir ;je trouve que l'on sent mieux l'artichaut hum!!
L
hummm ça me semble délicieux! merci pour le partage! bisous
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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