Omelette aux artichauts
Frittata con i carciofi : c'est pas encore Pâques mais cette recette l'annonce...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
12 oeufs
4 artichauts violets avec épines (ceux de saison ici...)
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Citron
Sel,poivre.
Nettoyer les artichauts, enlever les feuilles les plus dures, les couper à moitié dans le sens de la largeur et couper les tiges. Les couper en 6 et les mettre dans un saladier rempli d'eau citronnée.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'oliver et ajouter les artichauts égouttés. Remuer, saler et poivrer, et faire revenir pendant 5 mn. Verser 1/2 verre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn.
Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette, saler légèrement. Ajouter les artichauts, mélanger et faire cuire la frittata des 2 cotés.
Servir tièdes.