Sfincione de pommes de terre à l'origan
Patate a sfincione : j'aime beaucoup ce gratin car il a le goût du sfincione, la pizza des Palermitains...De l'origan, de la tomate, de l'oignon et hop!au four!
Régalez-vous!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
2 kg de pommes de terre
2 oignons
2 boites de tomates pelées
100 g de caciocavallo râpé (vous pouvez le remplacer par du pecorino ou de la provola piquante)
Origan
Chapelure
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne.
Peler et laver les pommes de terre. Couper les en tranches assez fines. Émincer les oignons.
Dans un saladier ou assiette, verser les boites de tomates et écraser les avec une fourchette en bois. Saler, ajouter de l'huile d'olive, une pincée de piment et l'origan.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat à four, verser un peu de sauce tomate, poser les tranches de pommes de terre, les oignons, verser de la sauce tomate, parsemer d'origan et de fromage râpé.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
A la fin, ajouter sur le fromage, de la sauce et parsemer de chapelure. Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 40 mn.
Le gratin doit bien dorer...
Servir chaud ou froid.
pommes de terre, tomates, origan, fromage, oignon