Risotto mer et campagne
Risotto ai frutti di mare e verdure : j'aime bien mélanger les saveurs et le mélange mer et campagne me plaît bien...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25-30mn
Ingrédients :
500 g de riso (carnaroli de préférence)
2 courgettes
2 tomates
300 g de haricots verts surgelés
400 g de fruits de mer mixtes surgelés
1 oignon
2 gousses d'ail
Feuilles de menthe
Huile d'olive
Sel, piment de Cayenne.
Laver et couper les courgettes et les tomates en dés.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les tomates. Remuer. Ajouter les courgettes. Mélanger et faire revenir 5 mn. Ajouter les haricots verts(je les ai coupés eux-aussi à moitié). Verser 1 verre d'eau. Saler et ajouter une pincée de piment. Faire mijoter 5 mn.
Ajouter les fruits de mer et les feuilles de menthe ciselées. Remuer et faire cuire pendant 8 mn.
Verser le riz, mélanger et cuire à risotto rajoutant de l'eau chaude.
Servir tiède.