Idées pour Pâques
Traditions en Sicile : Pâques est avant tout une fête religieuse et très suivie ici en Sicile, diverses processions ont lieu, exactement à Palerme, il y en a quatre le Vendredi Saint : celle des cochers, celle des boulangers, celle de la Vierge Addolorata della Soledad et enfin celle des artisans...
Photo du site "Sicilia in festa" http://www.siciliainfesta.com/feste/pasqua_palermo.htm
Idee per Pasqua : Recettes avec artichauts, c'est la saison! :
Antipasti variés :
ou
ou
Primi piatti :
Penne aux artichauts et petits pois
ou
Timbale de pâtes, un classique sur les tables siciliennes!(comme sur la table du "Guépard")
Risotto au fenouil et à la roquette
Secondi piatti :
Viande panée à la palermitaine (même l'agneau en côtelette est grillée de cette manière)
Omelette à la chicorée frisé et aux pignons de pin
Desserts :
A tout ça n'oublions pas les sucreries comme le touron sicilien
et l'agneau en pâte d'amande
Photo du site "Foto sicilia" http://www.foto-sicilia.it/foto.cfm?idfoto=106751&idcategoria=4
La recette pour la pâte d'amandes ou massepain (même recette que pour les fruits en pâte d'amande faits pour le Jour des Défunts)
Ingrédients :
500g de farine d'amande
250 g de sucre glace
De l'eau
Une goutte d'essence d'amande amère.
Colorants alimentaires de diverses couleurs
Mélanger les ingrédients de manière à obtenir une pâte lisse, ajoutant l'eau peu à peu. Mettre cette pâte dans les petits moules en forme d'agneau, en les pressant légèrement. Avant de colorer, les faire sécher pendant un ou deux jours. Les colorier avec des colorants alimentaires de diverses couleurs.
Bon appétit!