750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
30 mars 2013

Idées pour Pâques

Traditions en Sicile : Pâques est avant tout une fête religieuse et très suivie ici en Sicile, diverses processions ont lieu, exactement à Palerme, il y en a quatre le Vendredi Saint : celle des cochers, celle des boulangers, celle de la Vierge Addolorata della Soledad et enfin celle des artisans...

 

146

Photo du site "Sicilia in festa" http://www.siciliainfesta.com/feste/pasqua_palermo.htm

 

Idee per Pasqua :  Recettes avec artichauts, c'est la saison! :

Antipasti variés :

La Caponata d'artichauts

85122948_p

ou

Artichauts frits

84491123_p

ou

 Le Danubio

84917316_p

 

 

 

Primi piatti :

Penne aux artichauts et petits pois

84844182_p

ou 

Timbale de pâtes, un classique sur les tables siciliennes!(comme sur la table du "Guépard")

79208757_p

Risotto au fenouil et à la roquette

82976471_p

 

 

Secondi piatti :

Viande panée à la palermitaine (même l'agneau en côtelette est grillée de cette manière)

79303242_p

Omelette à la chicorée frisé et aux pignons de pin

82812814_p

 

 

Desserts :

I pupazzi con l'uovo

CIMG0315

 

la cassata sicilienne au four

82174738_p

 

Les cannoli

2013-01-28 16

 

 

A tout ça n'oublions pas les sucreries comme le touron sicilien

84814823_p

et l'agneau en pâte d'amande

616-11-56-56-6716

Photo du site "Foto sicilia" http://www.foto-sicilia.it/foto.cfm?idfoto=106751&idcategoria=4

La recette pour la pâte d'amandes ou massepain (même recette que pour les fruits en pâte d'amande faits pour le Jour des Défunts)

Ingrédients :

500g de farine d'amande

250 g de sucre glace

De l'eau

Une goutte d'essence d'amande amère.

Colorants alimentaires de diverses couleurs

Mélanger les ingrédients de manière à obtenir une pâte lisse, ajoutant l'eau peu à peu. Mettre cette pâte dans les petits moules en forme d'agneau, en les pressant légèrement. Avant de colorer, les faire sécher pendant un ou deux jours. Les colorier avec des colorants alimentaires de diverses couleurs.

 

Bon appétit!

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hummmm, il ne manque plus que l'odeur !!!! Trop beau et trop appétissant !
P
C'est super de découvrir toutes ces traditions! Merci de les partager avec nous!<br /> <br /> Bisous
M
Merci pour ce partage et bon week end de pâques !
R
merci beaucoup de nous faire decouvrir les traditions de chez vous !! joyeuses pâques
M
Que de bonnes recettes !!! Très appétissants tous ces plats :) <br /> <br /> Pâques est une sacrée fête en Italie whaouhhh !!!<br /> <br /> Avec beaucoup de retard, J'ai répondu à ton petit tag :) Bisous et bon week-end
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité