Fèves parsemées d'origan frais
Fave in umido : légumes de saison comme les petits-pois, les fèves font partie de la cuisine sicilienne dite pauvre, simple et c'est vrai, peu d'ingrédients, de qualité bien sur et c'est si facile à faire... juste un peu de patience pour écosser les fèves...
D'autres recettes suivront...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : à la cocotte minute : 8-10 mn sinon 15-20 mn
Ingrédients :
500 g de fèves sans la cosse
1 oignon blanc
Origan frais
ou persil plat
Huile d'olive
Sel,poivre.
Nettoyer les fèves.
Dans la cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les fèves, mélanger et saler, poivrer. Ajouter un verre 1/2 d'eau. Faire cuire.
A la fin de la cuisson, parsemer d'origan ou de persil ciselé.
Servir tièdes ou froides, c'est très bon...