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La Conque d'Or
16 avril 2013

Paupiettes de veau et artichauts sautés

 

2013-04-14 14

Involtini di vitello e carciofi in padella : Aujourd'hui, 2 plats : un secondo e un contorno en italien! Un plat de viandes avec accompagnement et quel accompagnement! des artichauts cuisinés tout simplement à la poêle...

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

8 escalopes fines de veau

100 g de champignons blancs frais

1 tomate mure

1 cuillère à soupe de raisins secs et pignons de pin

1 gousse d'ail

30 g de parmesan râpé

Huile d'olive

4 artichauts

1 citron

Sel,poivre.

Fil alimentaire.

Nettoyer les artichauts selon ma méthode voir la vidéo...

Dans une poêle, faire dorer l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons lavés et coupés en dés. Mélanger. Ajouter la tomate coupée en dès. Faire revenir 5 mn. Saler et poivrer. 

Dans un saladier, mettre la préparation champignons-tomates, ajouter les raisins secs et pignons, le parmesan râpé et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger.Réserver.

Égoutter les artichauts et les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire bien dorer à feu vif. Ils doivent être croquants...

Prendre les escalopes, les battre un peu pour les aplatir(je le fais avec le dos de la louche).

Au centre des escalopes mettre la préparation champignons.

Fermer avec du fil alimentaire comme pour des paupiettes (presque!)...

Dans une poêle, avec de l'huile d'olive (1 cuillère à soupe), faire dorer les paupiettes de tous les cotés.

Servir tièdes avec les artichauts sautés.

2013-04-14 14

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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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