Spaghetti aux sauterelles de mer
Spaghetti con cicale : connaissez-vous le cicale ou sauterelles de mer...
Je ne vous cache pas que je suis allée chercher la traduction sur Internet car "Cicale"en italien, vous aurez deviné, veut dire cigales mais en français on dit sauterelles de mer...
Ici, en Sicile, on les pêche et...elles arrivent vivantes sur votre table. On les mange bien sur cuites en casserole avec un peu de poivre, on peut aussi les cuisiner à la poêle avec un peu d'oignon.
Et puis avec des spaghettis, un délice! Vous me direz c'est pas facile à décortiquer mais le plaisir est là...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
500 g de spaghetti
500 g de sauterelles de mer
3 gousses d'ail
Persil plat
Huile d'olive
Sel,poivre.
Rincer les sauterelles de mer et avec un ciseau couper la carapace. (niveau du ventre)
Dans une poêle, faire dorer l'ail émincé dans l'huile d'olive et ajouter les sauterelles de mer. Mélanger et faire revenir quelques minutes. Verser 1/2 verre d'eau, saler légèrement et poivrer, et faire évaporer 2-3 mn. Éteindre le feu.
Soulever les sauterelles de mer et extraire la chair de la moitié des crustacés.
Mettre de coté les sauterelles de mer entières. Réserver.
Faire cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante (saler à ébullition), al dente. Égoutter les pâtes et verser les dans la poêle avec la chair des sauterelles de mer. Mélanger bien, parsemer de persil ciselé. Et ajouter les sauterelles entières.
Servir aussitôt.