750 grammes
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La Conque d'Or
19 avril 2013

Spaghetti aux sauterelles de mer

 

2013-04-07 20

Spaghetti con cicale : connaissez-vous le cicale ou sauterelles de mer...

2013-04-07 10

Je ne vous cache pas que je suis allée chercher la traduction sur Internet car "Cicale"en italien, vous aurez deviné, veut dire cigales mais en français on dit sauterelles de mer...

Ici, en Sicile, on les pêche  et...elles arrivent vivantes sur votre table. On les mange bien sur cuites en casserole avec un peu de poivre, on peut aussi les cuisiner à la poêle avec un peu d'oignon.

Et puis avec des spaghettis, un délice!  Vous me direz c'est pas facile à décortiquer mais le plaisir est là...

 

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients :

500 g de spaghetti

500 g de sauterelles de mer

3 gousses d'ail

Persil plat

Huile d'olive

Sel,poivre.

 

Rincer les sauterelles de mer et avec un ciseau couper la carapace. (niveau du ventre)

Dans une poêle, faire dorer l'ail émincé dans l'huile d'olive et ajouter les sauterelles de mer. Mélanger et faire revenir quelques minutes. Verser 1/2 verre d'eau, saler légèrement et poivrer, et faire évaporer 2-3 mn. Éteindre le feu.

Soulever les sauterelles de mer et extraire la chair de la moitié des crustacés.

2013-04-07 20

Mettre de coté les sauterelles de mer entières. Réserver. 

Faire cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante (saler à ébullition), al dente. Égoutter les pâtes et verser les dans la poêle avec la chair des sauterelles de mer. Mélanger bien, parsemer de persil ciselé. Et ajouter les sauterelles entières.

2013-04-07 20

Servir aussitôt.

 spaghetti,crustacés

 

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Commentaires
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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