Spaghetti aux crevettes et petits pois, recette de mon fils
Spaghetti con i gamberi e piselli : mon fils, le plus grand(17 ans) aime les bonnes choses et lui aussi de temps en temps, cuisine. Jusque là des oeufs au plat, des omelettes, de bons paninis et surtout il aide beaucoup son papa, le regarde faire et quand on va en vacances en France, il aime aider son oncle qui est un excellent cuisinier, lui aussi.
Ce soir là, il a eu envie de cuisiner ce plat de pâtes et sincèrement c'était très bon! Essayez, vous m'en donnerez des nouvelles...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn pour nettoyer les crevettes fraîches
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
500 g de spaghetti
300 g de petits-pois surgelés
250 g de crevettes fraîches ou surgelées
1 petit oignon blanc
Persil plat
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Décortiquer les crevettes, les rincer et les égoutter.
Dans un faitout, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les petits-pois et mélanger. Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire 10mn.
Saler et ajouter une pincée de piment. Ajouter les crevettes et laisser cuire 5mn. A la fin de cuisson, parsemer de persil plat ciselé.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les pâtes "al dente"(saler à ébullition). Égoutter les spaghetti et les verser dans le faitout. Mélanger bien.
Servir aussitôt.