Spaghetti au fenouil sauvage et tomates
Spaghetti col finochietto e pomodori : mon mari m'a ramené du fenouil sauvage de la campagne d'un ami.
Qu'est-ce que ça sent bon! J'aime beaucoup. Ici en Sicile, on le cuisine surtout pour les pâtes, la recette des spaghetti aux sardines et fenouil sauvage est délicieuse.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
500 g de spaghetti
1 boite de tomates pelées
un petit bouquet de fenouil sauvage
1 oignon
Huile d'olive
Sel,poivre.
Laver et couper en petits morceaux le fenouil. Le cuire dans l'eau bouillante pendant 5 mn.
Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates et les écraser légèrement. Saler et poivrer. Verser 1/2 verre d'eau chaude. Laisser mijoter 5 mn. Ajouter le fenouil, mélanger.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les spaghetti al dente (saler à ébullition).
Les égoutter et les verser dans la poele. Bien mélanger.
Servir aussitôt.