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La Conque d'Or
1 mai 2013

Pommes de terre aux olives vertes et câpres

 

2013-04-28 20

Patate apparecchiate alla siracusana : aujourd'hui, changement de décor, nous ne sommes plus dans la province de Palerme mais à Syracuse, merveilleuse ville grecque  où chaque année des représentations du théâtre classique grec ont lieu...

images (4)

Ce plat est donc originaire de cette ville. J'ai trouvé ou plutôt retrouvé cette recette sur "Ricette siciliane", car je les avais mangées un jour lors d'un petit voyage dans le sud de la Sicile...

Le 1er mai est une occasion de pique-niquer pour les Siciliens, donc cette recette est idéale...

 

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

2 kilos de pommes de terre

1 oignon blanc

30 g de câpres dessalées

100 g d'olives vertes dénoyautées

1 verre de vinaigre blanc

1 cuillère à soupe de sucre

Huile d'olive

Sel,poivre.

 

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en dés.

Dans un faitout, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, mélanger. Faire dorer quelques minutes. Verser 1/2 verre d'eau, saler, poivrer et laisser cuire 10 mn, l'eau doit s'évaporer.

Ajouter les olives coupées en 2, les câpres et bien mélanger. Laisser revenir encore quelques minutes.

Diluer le sucre dans le vinaigre et l'ajouter aux pommes de terre. Laisser évaporer le vinaigre.

Servir tièdes ou mieux froid.

2013-04-28 20

 pommes de terre, capres, olives,

pommes de terrecapresolives

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Commentaires
L
hummm, j'aime beaucoup ! bisous
M
Une bien belle façon d'accommoder les pommes de terre, c'est toute en saveurs, surtout avec les olives vertes, miam...<br /> <br /> Bonne fin de journée en ce 1er mai ensoleillé.
F
Bonjour, merci pour cette recette, j'aime ce genre de recette, bonne journée.
R
hum ...que je vais aimer !!! merci
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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