Lasagnes aux aubergines
Lasagne con le melenzane : ce qui est bien avec les lasagnes comme pour toutes les pâtes c'est qu'on peut les accommoder avec plein de choses. Elles peuvent être classiques, béchamel et sauce bolognaise, blanches à la ricotta ou encore cette version, qu'en Sicile on fait souvent...
Bonne découverte!
Temps de préparation : 10 mn
Temps de pause : 1 heure pour dégorger les aubergines
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
250 g de lasagnes sèches (à l'oeuf pour moi)
2 aubergines longues
3 boites de tomates pelées
2 gousses d'ail
3 mozzarella (100 g chacune)
Feuilles de basilic(une dizaine)
Parmesan râpé
Huile d'olive
Sel,poivre.
Laver et peler les aubergines (je ne les pèle pas complètement mais je fais des lamelles). Les couper en tranches (1 cm environ). Les saupoudrer de gros sel et les mettre dans une passoire pour dégorger.
Dans un faitout, faire dorer l'ail émincé dans l'huile d'olive. Verser les tomates, écraser les, mélanger et laisser mijoter pendant 20 mn. A la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Rincer, sécher les aubergines. Les griller.
Dans un plat à four, verser de la sauce de manière à bien recouvrir le plat. Disposer les lasagnes puis les aubergines grillées. Recouvrir de sauce et de mozzarella en tranches. Saupoudrer de parmesan râpé. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients mais finir avec le parmesan râpé.
Mettre au four pendant 20 mn (four à 200 °), recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium .
Servir tièdes.