750 grammes
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La Conque d'Or
7 mai 2013

Petites dorades garnies de dés de tomates, au four...

2013-04-29 20

Orate all'acqua pazza : quel drôle de nom pour ce plat et en français ça donne rien "à l'eau folle" mais je peux vous assurer que 'c'est un régal! Délicat et parfumé et en plus facile à faire!...

 

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 25 mn (nettoyage des poissons sinon vous le faites faire par votre poissonnier)

Temps de cuisson : 15 mn

 

Ingrédients : 

4  daurades(ou 8 petites)

3 tomates

4 gousses d'ail

Feuilles de menthe(une dizaine)

Persil plat (une petite poignée)

Huile d'olive

Sel,poivre.

 

Nettoyer, vider et rincer les poissons.

Laver et couper en petits dés les tomates. Ajouter de l'ail émincé, du persil et de la menthe ciselés. Saler et poivrer.

Ouvrir légèrement les poissons au niveau du ventre et les farcir de la préparation à la tomate(en garder pour mettre dessus les poissons)

2013-04-29 20

Les disposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille d'aluminium. Ajouter dessus les dés de tomates, arroser d'huile d'olive et enfourner pendant 15-20 mn (four à 180°).

A la fin, mettre 5 mn la fonction grill du four...

Servir tièdes avec la tomate...

2013-04-29 21

dorades,tomates

dauradestomates

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Commentaires
J
Ciao Bella! adorables ces petites dorades. quand le poisson est si frais pas besoin de grand chose pour se régaler! merci
T
hello<br /> <br /> je suis certaine que c est tres bon hier encore j etais sur ton ile, je suis enchantée car j ai vu des choses superbes et quand a la cuisine on a l embarras du choix car j ai tout aimé et l accueil est admirable. Tu as de la chance d habiter sur cette ile<br /> <br /> bisous<br /> <br /> tara
F
Bonjour, merci pour cette recette, c'est facile à préparer, bonne appétit.
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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