750 grammes
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La Conque d'Or
8 mai 2013

Minis volcans de l'Etna ou sablés au cacao et nutella

 

2013-05-01 17

Frollini al cacao e nutella : bon j'avoue ce nom je l'ai inventé. En fait, en les voyant, aussi craquelés et foncés avec ce nutella fondu, j'y ai pensé. Vous connaissez l'Etna, le plus grand volcan d'Europe, il se trouve, chez nous en Sicile, près de Catane. Certes, il ne ressemble pas vraiment à mes petits sablés mais l'Etna est toujours en activité et y'a pas si longtemps il nous a fait quelques éruptions, spectacles fascinants de lave et de feu!

images (4)

Ne vous inquiétez pas, vous ne vous brûlerez pas en mangeant ces mini volcans...

 

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 8 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de pause : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

2 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

150 g de beurre

250 g de farine

75 g de cacao amer

150 g de nutella

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. La préparation doit être crémeuse et claire. Ajouter le beurre mou, la farine et le cacao. Former une boule et laisser la reposer pendant 30 mn recouverte de film transparent.

Former des boules(grosses comme des noix), les aplatir au milieu.

Enfourner pendant 15 mn (four à 180°).

Laisser refroidir.

Faire fondre le nutella au bain-marie et garnir les biscuits comme des volcans...

Servir...

Suggestions : au cacao, pour "réchauffer"les estomacs, on peut ajouter un petit piment d'oiseau bien haché...aie!aie!

2013-05-01 17

biscuits,sablés,cacao,nutella

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Commentaires
M
De belles petites douceurs pleines d'originalité, bravo !
F
Bonjour, merci pour votre recette, elle est facile, bonne appétit. et bonne journée.
L
hummm sympa tes petits volcans ! bisous
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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