750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
9 mai 2013

Galettes d' alevins de sardines, di neonata...

 

2013-04-25 13

Frittelle di neonata, nunnata in siciliano : c'est le plat par excellence où tu sens le parfum de la mer! si vous mangez une galette, vous êtes tout de suite transportés au bord de la Méditerranée...Un régal!

C'est un plat typique de la zone de Palerme et même si la pêche est interdite pendant une certaine période et on comprend bien pourquoi, on les trouve ...

 

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 8 mn

 

Ingrédients : 

500 g d'alevins de sardines

Farine

Persil plat

2 gousses d'ail

Huile d'olive

Sel,poivre.

 

Mélanger les poissons au persil ciselé et à l'ail haché. Ajouter le poivre (un peu).Prendre une cuillère à soupe du mélange et le passer dans la farine légèrement salée. Former une galette et la faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Égoutter les sur du papier absorbant et servir aussitôt...

Suggestions : servez comme apéritifs,

2013-04-25 13

dans du pain comme panini

2013-04-25 13

ou accompagnés d'une salade.

 poissons,friture de poissons,

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
mmhhh comme ça m a l air bien bon tout ça!!!! bisous
L
Slurpissime, j'en ai mangé en Sicile mais à Trapani, pêchée le matin même mais ce n'était pas de la neonatta de sardine... et elle était évidemment interdite...<br /> <br /> Produit très en vogue en ce moment, en Méditerranée comme en Atlantique
F
Bonjour, merci pour vos recettes qui sont à la portée de tout le monde, et aussi elle sont très simple, bonne journée.
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité