Galettes d' alevins de sardines, di neonata...
Frittelle di neonata, nunnata in siciliano : c'est le plat par excellence où tu sens le parfum de la mer! si vous mangez une galette, vous êtes tout de suite transportés au bord de la Méditerranée...Un régal!
C'est un plat typique de la zone de Palerme et même si la pêche est interdite pendant une certaine période et on comprend bien pourquoi, on les trouve ...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 8 mn
Ingrédients :
500 g d'alevins de sardines
Farine
Persil plat
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel,poivre.
Mélanger les poissons au persil ciselé et à l'ail haché. Ajouter le poivre (un peu).Prendre une cuillère à soupe du mélange et le passer dans la farine légèrement salée. Former une galette et la faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Égoutter les sur du papier absorbant et servir aussitôt...
Suggestions : servez comme apéritifs,
dans du pain comme panini
ou accompagnés d'une salade.