Café expresso glacé et parfumé
Gelo di caffé : Dimanche c'est la fête des mamans en Italie et pour l'occasion, moi qui adore le café, je vous propose "il gelo" qui, ici, en Sicile est un dessert traditionnel, en particulier celui à la pastèque qui est d'une gourmandise et d'un parfum extrême. Évidemment, je vous l'offrirai cet été...
En attendant, savourez celui au café...
Bonne découverte! et Buona festa a tutte le mamme!!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de pause : 3 heures au frigo
Ingrédients :
1/2 litre de café espresso (bien serré)
100 g de sucre
40 g d'amidon
10 g de chocolat noir râpé
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou de la cannelle en poudre (5g).
Préparer un bon café espresso et diluer le sucre et l'amidon. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter la fleur d'oranger ou la cannelle. Mélanger. Ajouter le chocolat râpé. Mélanger.
Verser la préparation dans une casserole et à feu doux, mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne une crème assez dense.
Verser la crème dans des moules à flans ou ramequins par exemple et laisser refroidir.
Mettre au frigo pendant au moins 3 heures...
Servir, renversé sur un plat à dessert,décoré avec quelques amandes effilées...