Petits taboulés aux légumes fraicheur
Tabulé di verdure : des petits taboulés individuels, c'est plus joli, vous ne trouvez pas?
Bien sur, la cuisine sicilienne aime les pâtes mais aussi la semoule pour le couscous, étant pas loin de la Tunisie en particulier. D'ailleurs, dans la zone de Trapani, on mange le couscous avec du poisson ou même sucré comme dessert, je vous les offrirai aussi...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de pause : 2 heures
Ingrédients :
500 g de semoule pour couscous
Jus de 4 citrons
1 oignon rouge
poivrons jaune-vert pour moi
1 quinzaine de tomates cerises
1 carotte
1 petite poignée de pignons de pin
Feuilles de menthe
Huile d'olive
Eau
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Dans un saladier, mettre la semoule, verser le jus de citron mélangé à 150 ml d'eau environ peu à peu. Mélanger avec une fourchette. Saler et ajouter une ou deux pincées de piment. Mélanger.
Dans une petite poêle, faire griller les pignons rapidement.
Ajouter le poivron et les tomates en petits dés, l'oignon émincé, la carotte en petits morceaux et la menthe ciselée. Arroser d'huile d'olive. Mélanger et mettre au frigo couvert de film transparent pendant au moins 2 heures.
A peine sorti le taboulé, ajouter les pignons et mélanger.
Mettre le taboulé dans des petits moules et renverser sur l'assiette, décorer de tomates et de feuilles de menthe.
Servir frais...