750 grammes
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La Conque d'Or
4 juin 2013

Petits taboulés aux légumes fraicheur

 

2013-05-28 13

Tabulé di verdure : des petits taboulés individuels, c'est plus joli, vous ne trouvez pas?

Bien sur, la cuisine sicilienne aime les pâtes mais aussi la semoule pour le couscous, étant pas loin de la Tunisie en particulier. D'ailleurs, dans la zone de Trapani, on mange le couscous avec du poisson ou même sucré comme dessert, je vous les offrirai aussi...

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de pause : 2 heures

 

Ingrédients : 

500 g de semoule pour couscous

Jus de 4 citrons

1 oignon rouge

 poivrons jaune-vert  pour moi

1 quinzaine de tomates cerises

1 carotte

1 petite poignée de pignons de pin

Feuilles de menthe

Huile d'olive

Eau

Sel,piment de Cayenne en poudre.

 

Dans un saladier, mettre la semoule, verser le jus de citron mélangé à 150 ml d'eau environ peu à peu. Mélanger avec une fourchette. Saler et ajouter une ou deux pincées de piment. Mélanger.

Dans une petite poêle, faire griller les pignons rapidement.

Ajouter le poivron et les tomates en petits dés, l'oignon émincé, la carotte en petits morceaux et la menthe ciselée.  Arroser d'huile d'olive. Mélanger et mettre au frigo couvert de film transparent pendant au moins 2 heures.

A peine sorti le taboulé, ajouter les pignons et mélanger.

Mettre le taboulé dans des petits moules et renverser sur l'assiette, décorer de tomates et de feuilles de menthe.

Servir frais...

2013-05-28 13

 

 

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Commentaires
M
Superbe et savoureux ce taboulé, et si bien présenté !<br /> <br /> Bises et bonne aprem ;)
E
C'est vrai que c'est sympa, et le fait de cuire les légumes doit rendre cette salade beaucoup plus digeste. Les crudités c'est terrible pour les intestins!! ;-)
G
C'est super sympa comme ça Sophie! La version individuelle j'aime beaucoup, il faudra que j'y pense quand je pourrai en faire.<br /> <br /> De gros bisous!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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