Muffins fondants mascarpone et chocolat
Muffins mascarpone e cioccolato : c'est un des premiers blogs que j'ai commencé à suivre "La Cuisine de Julia T &Agathe" car leurs recettes surtout sucrées sont délicieuses et la sympathie de ces blogueuses donnent de l'énergie de de la joie de vivre à leur blog. Et puis, elles habitent dans un pays que j'aime beaucoup, le Canada...
Cette recette gourmande, je l'avais mise de coté depuis un moment et donc l'occasion du concours "Grand Concours Chocolat Indécent"(réaliser une de leurs recettes au chocolat)était trop tentante et j'ai bien fait, ces muffins sont tout simplement délicieux et d'un fondant extrême...
Bonne découverte!
Nombre de muffins : 8 muffinss
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn (15 mn suivant le four)
Ingrédients :
200gr de chocolat noir
250gr de mascarpone
4 oeufs
70gr de sucre glace
40gr de farine
100gr de chocolat noir
30gr de beurre
PRÉCHAUFFER le four à 180°C.
FAIRE fondre le chocolat au bain marie.
AJOUTER hors du feu au fur et à mesure les oeufs et le mascarpone, bien mélanger.
VERSER ensuite le sucre glace et mélanger en dernier la farine.
VERSER dans des empreintes en silicone ou moules à muffins. (j'ai utilisé les 2)
FAIRE cuire 15/20 minutes selon votre four.
FAIRE fondre pendant ce temps, dans une petite casserole, le beurre et le chocolat noir feu très doux.
VERSER le glaçage sur les petits gâteaux et les faire complètement refroidir.