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La Conque d'Or
29 juin 2013

Epi de mais et sa cuisson #streetfood #cuisine de rue

 

2013-06-27 13

Pannocchie o pollanca in siciliano : sur les plages à Palerme et toute la zone, on trouve les vendeurs de noix de coco toute fraîche, de boissons mais aussi d'épis de mais bouillis!Un délice!

Ces vendeurs sont de véritables personnages et font partie du paysage balnéaire. Ils chantent, récitent des petites poésies et sont bien amusants.

re_delle_pannocchie_mondello

Je ne pouvais pas les oublier. En été, c'est un régal!

Le plus important c'est la cuisson!

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes 

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

8 épis de mais

2013-06-27 12

Sel.

 

Nettoyer les épis de mais, enlever les feuilles externes et la"barbe", le duvet...Laver les.

Dans une grande casserole d'eau froide, tremper les épis (l'eau doit couvrir les épis). Saler légèrement.

2013-06-27 12

Faire bouillir et à ébullition, laisser cuire 20-25 mn. Vérifier la cuisson car celà dépend de la grosseur des épis.

Égoutter les et déguster tièdes ou froids...

2013-06-27 13

 mais

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Commentaires
S
Merci pour votre message, très intéressant, les grands esprits"cuisiniers" se rencontrent...;-)
P
C'est ainsi qu'on le mange ici au Québec ! faire bouillr l'eau -sans sel cela durci le mais- y planger les épis et lorsque l'ébullition reprend compter 12 minutes.Egouter les épis, à chaque bout mettre un petit pique(pour les tenir) et rouler l'épi sur la motte de beurre salé...hum, un vrai délice !!!
R
moi aussi j'adore ca ;merci beaucoup
J
Délicieux et bien meilleur que le mais en boite!! incomparable :-)
B
Jamais je n'ai gouté de mais cuit ainsi, et ça me fait drôlement envie pourtant!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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