Epi de mais et sa cuisson #streetfood #cuisine de rue
Pannocchie o pollanca in siciliano : sur les plages à Palerme et toute la zone, on trouve les vendeurs de noix de coco toute fraîche, de boissons mais aussi d'épis de mais bouillis!Un délice!
Ces vendeurs sont de véritables personnages et font partie du paysage balnéaire. Ils chantent, récitent des petites poésies et sont bien amusants.
Je ne pouvais pas les oublier. En été, c'est un régal!
Le plus important c'est la cuisson!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients :
8 épis de mais
Sel.
Nettoyer les épis de mais, enlever les feuilles externes et la"barbe", le duvet...Laver les.
Dans une grande casserole d'eau froide, tremper les épis (l'eau doit couvrir les épis). Saler légèrement.
Faire bouillir et à ébullition, laisser cuire 20-25 mn. Vérifier la cuisson car celà dépend de la grosseur des épis.
Égoutter les et déguster tièdes ou froids...