Poivrons en salade à la trapanese
Peperoni alla trapanese : cette salade de poivrons est vraiment délicieuse. C'est une salade car elle est servie froide et en entrée ou accompagnement de viandes grillées par exemple. Elle est originale!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients .
4 poivrons (les miens sont verts et jaunes mais vous pouvez bien sur les prendre rouges)
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de raisins secs
Chapelure
Persil plat
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Laver, enlever les parties blanches et couper en lamelles les poivrons.
Dans une poêle, faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive bien chaude. Saler, ajouter 2 pincées de piment et couvrir. Laisser cuire pendant 15 mn. De temps en temps, verser un peu d'eau.
A peine cuits, éteindre le feu et ajouter les raisins secs (ramollis dans un peu d'eau chaude), l'ail émincé, le persil ciselé et parsemer de chapelure. La salade doit être un peu granuleuse.
Laisser la refroidir et mettre au frigo, une journée.
Servir froid...