De la glace au tiramisu, sans sorbetière
Gelato al tiramisu,senza gelatiera: quand j'ai commencé à la préparer, j'ai appelé ma soeur pour la faire...râler. Elle au boulot et moi en train de mélanger le mascarpone et les oeufs, d'ajouter les biscuits et le café et de saupoudrer de cacao. C'en était trop pour elle et peut-être pour vous...Alors qu'attendez-vous,faites la, c'est un délice et bien meilleure que celle qu'on achète, je vous le dis...
J'avais plusieurs recettes en main dont la mienne mais celle de "Marcia" m'a bien inspirée. Je l'ai disons adaptée à mon goût (surtout pour la dose de café!)...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de pause : au moins 5 heures dans le congélateur ou freezer.
Ingrédients :
150 g de sucre (j'ai trouvé la dose idéale celle de Marcia!)
4 oeufs
150 g de mascarpone
20 ml de crème fraîche liquide sucrée (la mienne!)
3 tasses de café fort ( cela correspond à 35 ml )
18 biscuits à la cuillère
1 pincée de sel.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dan un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Le mélange doit être crémeux et clair.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Monter la crème en chantilly.
Mélanger les 3 préparations délicatement, le mélange doit être mousseux. Réduire en miettes 6 biscuits et mélanger.
Dans un récipient (en plastique ou métal), verser une couche de la préparation. Tremper le reste des biscuits dans le café et poser 6 biscuits sur la préparation. Saupoudrer de cacao.
Verser une autre couche, poser 6 biscuits
et finir par la crème.Saupoudrer de cacao.
Mettre au congélateur ou freezer pendant au moins 5 heures.
Servir...et déguster...