Tomates séchées farcies
Pomodori secchi ripieni : j'aime beaucoup ce petit antipasti que l'on trouve surtout dans les trattorie. Elles sont souvent accompagnées de ricotta fraîche, d'olives et de pain de campagne.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 2 mn
Ingrédients :
100 g de tomates séchées à l' huile d'olive ou déshydratées
60 g de chapelure
25 g de pecorino ou caciocavallo dans mon cas
1/2 cuillère de câpres dessalées
1/2 filet d'anchois dessalés
1 gousse d'ail
Basilic ou persil plat
Huile d'olive
Piment de cayenne en poudre.
Si vos tomates sont dans l'huile d'olive, égoutter les bien.
Mettre dans l'eau les câpres et l'anchois pour les dessaler.
Mélanger la chapelure, l'ail pressé, les câpres égouttées et hachées, l'anchois égoutté et haché, le basilic ou persil ciselé, le fromage râpé et verser l'huile d'olive. Ajouter 2 pincèes de piment, mélanger et former une préparation pâteuse...
Farcir les tomates et servir...en entrée.
tomates,capres,basilic,anchois,chapelure
Je participe volontiers et avec grand plaisir à un défi culinaire sur un blog espagnol et une communauté très sympa "Cocineros del mundo". Le défi consiste à réaliser soit une recette sucrée avec des pêches soit salée avec des tomates...
Le lien : http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es
"Con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado según sea la receta publicada"
Pour celà, il faut aller voter pour ma recette et faire "+1"sur mes tomates séchées farcies, sur Google, dans la communauté "Cocineros de mundo", dans la catégorie "Défi Juillet 2013" https://plus.google.com/u/0/communities/114952553461157203475/stream/26f0af1b-42bc-4191-b162-bfbdebaf04ba
Merci beaucoup, grazie mille!!