Sauté de légumes d'été et de pommes de terre
Canazzo o canazzu di melenzane : "canazzu" en palermitain signifie confusion, chaos, boucan et effectivement ce plat est un mélange de légumes de saisons où l'on peut rajouter d'autres légumes ou pas. La cuisson peut se faire à vapeur en cuisant les légumes à part ou en les faisant revenir séparément, ce que je préfère...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
4 poivrons jaunes, rouges ou verts
4 aubergines
4 tomates mures
1 oignon
Huile d'olive
Sel, piment de Cayenne en poudre.
Peler, laver et couper en dés les pommes de terre. Laver, enlever la partie blanche, les grains et couper en lamelles les poivrons. Laver, peler et couper en dés les aubergines. Vous pouvez les mettre à dégorger dans de l'eau salée ou les mettre dans un saladier en les saupoudrant de sel.
Emincer l'oignon, laver et couper en dés les tomates.
Dans un faitout, faire dorer les pommes de terre à l'huile d'olive. Les saler et les faire bien revenir.
Retirer les et les mettre dans un grand récipient. Dans la meme huile, faire revenir les poivrons, saler et les égoutter. Puis, faire revenir les aubergines égouttées. Les retirer et faire revenir l'oignon émincé, toujours dans la meme huile.
Enlever l'oignon et rajouter tous les légumes dans le faitout, mélanger, assaisonner et laisser mijoter encore 6-8 mn.
Servir tiède ou froid...