Granita ou granité à la pastèque
Granita di anguria : comme je vous l'avais dit, voilà la recette de cette granita que l'on aime beaucoup ici en Sicile. La granita ou granité est une spécialité de la pâtisserie sicilienne, on trouve cette gourmandise à tous les parfums aujourd'hui : citron, menthe,amande, mandarine, mures...Un régal et si facile à faire...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes :
Temps de préparation : 5 mn
Temps de pause . 3-4 heures au moins
Temps de cuisson : 3-4 mn
Ingrédients :
1 kg de pastèque
250 g de sucre
250 ml d'eau
Jus d'un citron.
Préparer le sirop : faire bouillir l'eau, ajouter le sucre, bien mélanger, le sucre doit fondre.
Nettoyer(enlever les pépins le plus possible) et couper en morceaux la pastèque.
Mixer la pastèque et rajouter la préparation au sirop, mélanger. Verser le citron et mélanger.
Verser la préparation dans un récipient et mettre au congélateur pendant au moins 3-4 heures.
Servir glacé...