De la ricotta aux pistaches et miel de caroube
Ricotta con i pistacchi e miele di caruba : cet antipasti ou entrée je l'ai découvert lors d'un repas dans une trattoria qui se trouve dans un village médiéval Castelbuono près de Cefalu, un joli village avec un château en ruine et un place typiquement moyenâgeuse...
C'est un antipasti très simple mais les ingrédients sont tous délicieux et se mélangent parfaitement...Le miel de caroube a un goût de cacao et va très bien avec les pistaches.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 2-3 mn
Ingrédients :
500 g de ricotta fraîche (de brebis)
3 cuillères à soupe de pistaches en grains (non salées pour les miennes mais vous pouvez les prendre salées)
4 cuillères à café de miel de caroube (ou autre miel par exemple de châtaigne ou toutes fleurs).
Égoutter la ricotta et la saupoudrer de pistaches. Verser un peu de miel et déguster...
Suggestions : je ne sale pas car à mon avis la ricotta est assez salée...