Petites dorades aux grains de fenouil
Orate al finocchietto : du poisson, en été, c'est l'idéal!Grillé bien sur mais aussi au four où les parfums ressortent...comme les grains de fenouil qu'ici en Sicile on utilise souvent, par exemple dans la saucisse. Celle de Altavilla Milicia, là où je réside est fameuse et inimitable!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn (nettoyage des poissons)
Temps de cuisson : 12-15 mn
Ingrédients :
4 dorades
Grains de fenouil séchés (2 cuillères à soupe)
1 oignon
Huile d'olive
Citron
Sel.
Nettoyer les poissons : les vider et les rincer. Les égoutter.
Les ouvrir et les remplir de grains de fenouil et d'oignon émincé. Saler.
Les poser sur une plaque à four ou dans un plat. Les arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Ajouter un peu d'oignon par dessus...
Mettre au four (220°) pendant 12 mn. Le poisson doit rester moelleux.
Servir tièdes.
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