La saucisse aux grains de fenouil : spécialité sicilienne d'Altavilla Milicia
Salsiccia con semi di finocchietto : aujourd'hui, c'est la 2ème édition de la fête de la saucisse à Altavilla Milicia qui connaît un certain succès ici chez les touristes mais aussi chez les gens du coin.
C'est une saucisse bien particulière et bien parfumée grâce aux grains de fenouil.
Et pour fêter cet évènement, je vous propose une autre façon de manger la saucisse...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5-6 mn
Temps de cuisson : 8mn
Ingrédients :
1 kg 1/2 de saucisse typique ou pas
Piquer la saucisse et couper la en morceaux.
Ouvrir les morceaux à moitié dans le sens de longueur, aplatir légèrement et faire griller.
Servir dans du pain
ou pas avec des tomates cerises...
Suggestions : vous pouvez ajouter, après les avoir ouvertes, des grains de fenouils par dessus. Ce sera (presque) pareil!!