Fondant ou tian de légumes d'été
Verdure saporite al forno : j'aime bien ce genre de plat en été car on peut soit le déguster chaud dès la sortie du four , soit le laisser tiédir ou encore le laisser refroidir dans le four éteint, et vous comment le préférez-vous?...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de pause : 1 heure
Temps de cuisson : 1heure
Ingrédients :
2 aubergines
2 poivrons rouges ou jaunes
2 courgettes
3 tomates
100 g d'olives noires
1 oignon
4 filets d'anchois dessalés
1 cuillère à soupe de câpres dessalées
Huile d'olive
Sel, 1 petit piment rouge ou piment de Cayenne en poudre.
Laver (peler en bandes) et couper en bandes fines les aubergines. Les mettre dans une passoire à dégorger en les salant ou les mettre dans l'eau salée (2ème méthode)...(1 heure)
Émincer finement l'oignon. Couper en tranches les courgettes. Émincer les poivrons en lanières. Couper en tranches les tomates.
Préchauffer le four (180°).
Dans un plat à four huilé, poser les aubergines rincées et égouttées, l'oignon, les poivrons, les tomates et les courgettes.
Entre les légumes, ajouter les olives, les câpres et les anchois hachés. Saler et ajouter le piment (une pincée ou deux si en poudre).
Arroser d'huile d'olive.
Enfourner 1 heure environ. Les légumes doivent fondre...
Servir...comme il vous plaît...avec quelques feuilles de basilic.
tian, aubergines, courgettes, poivron, tomates, olives, anchois